组织活动

全球居士联合会为西川省甘孜州新龙县孤儿献爱

  新龙县隶属四川省甘孜藏族自治州,位于四川甘孜州中部,青藏高原东南边缘,属川西山原和横断山脉地接触带。

  新龙县东与炉霍县、道孚县相连,南与雅江县、理塘县接壤,西与白玉县毗邻,北与甘孜县分界,西北与德格县相接,地跨北纬30°23′~31°32′、东经99°37′~100°54′。新龙县地势北高南低。最高海拨5992米,最低点海拨2760米。新龙县境以北甘孜新龙公路经100公里与国道317线相连。

  这里的人们淳朴、真诚。因为气候寒冷,植物生长期很短,这里只生长草,树木很少,蔬菜水果更是无法生长。这里居住的大多数是藏民,藏民家庭没有计划生育的限制,所以每个家庭都是好几个孩子。加上缺医少药,很小的病就可能丢了性命,所以单亲和孤儿就很常见。再有就是不能种植,唯一的生活来源就是靠壮劳动力到深山里挖虫草。其中有一部分是单亲或者父母双亡,孩子们非常可怜,因为家庭没有收入,每日三餐都没有着落,更不要谈上学。大部分孩子的个子和年龄根本不匹配,远比实际年龄矮很多。衣服也是破衣拉撒的,脸上脏兮兮,没有条件清洗。家里更是四面徒壁,一无所有。