组织活动

全球居士联合会参与藏地放生牦牛活动

2017年12月7日至2017年1月7日,翁青仁波切发心在藏地放生牦牛,全球居士联合会也参与此次放生活动。
 
丰美的水草,滋养着雪域高原特有的牦牛,而牦牛又是牧民们赖以生存的重要经济来源:牛粪是生活中的常规燃料,牛奶酥油是生活的必须品,牛毛用以编制遮风挡雨的帐篷……可见,牦牛对于难以生长瓜果蔬菜等经济作物的高寒藏区而言,是如此的重要,也是如此恩泽于人!
 
特别是近年以来,草原的杀业越来越严重!因为越来越多的消费者认为,高原上的牦牛肉干营养丰富,味道鲜美,说草原上的牦牛“吃的是冬虫夏草,喝的是纯净水”,于是,随着牦牛肉市场需求量的不断增加,越来越多的牦牛被源源不断地送进了屠宰场!正如喇荣五明佛学院,丹增活佛书中所描述:“……有些人为了谋取利益,连对自己有恩的牦牛和其它家畜,一点爱怜心和悲悯心都没有,用绳子捆住其身体,装进汽车里,强迫它们离开了家乡的草原。它们连吃一口食物的权利都没有,饥渴煎熬,冷热交加,忍受着许多痛苦,身体也越来越瘦弱。据说,动物回嚼(牛类等动物回嚼以消化食物,即反刍)的话,会很快瘦骨嶙峋的。为了避免这种情况,残忍的人们,就用刀割断其舌头,用铁钉将上下腭钉住……当它们被带到屠宰场时,知道自己要被屠杀,会悲哀地从眼中扑簌簌地流下泪水来……”
 

 
这个世界上没有任何东西可以比生命更重要、更宝贵。如果有人赐予他众生命,也就赐予了对方所有的幸福。
 
地球是所有生命的家园,动物们在自己家园里自由自在地生活,应当是这些生命最起码的权力。动物虽然与人类形体有异、智慧不等,但是生命的灵性和天性中的慈爱与人类无二无别。善待生命,善待这个世界上一切与我们一样有血肉、有情感、有灵性的所有生灵,无论它们看起来是多么渺小卑微,它们都是我们地球大家庭的同胞手足。
 
真正做到善待生命。“善待”,简单理解善良的对待,也即保护、爱护,更进一步、更具体的善待就是放生了!