组织新闻

全球居士联合会(Global Upasaka Federation)于上海正

2016年6月5日全球居士联合会英文为(GlobalUpasakaFederation)于在上海正式宣布运营,本次新闻发布会共邀请了副会长如真居士(王鸥飏博士),副会长倪可居士,秘书长如道居士,荣誉会员Jayd’Engle,妙敬欢居士以及各个地区的在家居士。全球居士联合会的宗旨是将佛法生活化。我们认为佛法就在世间,就在日常生活中。身体的主宰——心识,本来具有理性、良知,但因以私欲覆蔽,心灵物化,所以我们迷昧颠倒。受欲望的支配,去追求攫取;未求到时感到痛苦,求到了又恐怕失去,也感到痛苦。这患得患失的烦恼,是任谁都免不掉的。而佛法就是求智慧、证觉悟之法。如何求得智慧、证得觉悟呢,就是我们前面说的‘修行’。譬如种花种树,我们要使花美观,要使树成材,就必须要修剪。生为一个人,谁能是天生的完人呢?不是完人,就要修——修正我们的行为,修正我们的生活方式。藉著修行的力量,净化我们的心灵,圆满我们的人格。果然能心灵清净、行为端正,就是为求智慧、证觉悟奠下了基础。也是一位正信正行的居士应该努力做到的



发布会由秘书长如道居士宣布正式开始,第一位发言的是如真居士(王鸥飏博士),他认为生命的生理和心理两方面不可分割。其中一方面的体验会影响到另一方面。每个人的生命都是永恒的,因为它是永恒存在整个宇宙中的。心理治疗被定义为心理治疗师和被治疗者之间的互动,旨在使被治疗者的思想感情和行为从一种不适应的状态转变为较适应的状态。佛教是大医王,而佛陀则是一位独一无二的心理治疗师。他也被视为无与伦比的医生。佛教心理学能应用在现代世界并被现代心理治疗师们积极地使用。

接下来是Jayd’Engle先生发言,他主要讲述了本人素食的经历,对佛法的尊重和对众生的慈悲包容。Jay手臂上有一个很酷的纹身,双手合在一起才可以看出写的是:Protect衆生(保护众生)。通过吃素,他在试图保护身边的所有人和事物,他的家人、朋友以及动物,他希望能够影响更多的人素食,但他不会将这种生活理念强加给别人。

最后副主席如真居士宣布全球居士联合会正式运营。因为今日是五月初一,所有在场的居士都在会场进行了礼佛活动。