组织新闻

关于隆解居士任全球居士联合会理事的公示

2018年6月1日,经全球居士联合管理人员协商,一致通过隆解居士任全球居士联合理事一职。
 
隆解居士是本会早起创会会员之一,对于净土法门有深入的了解,我们劝人修持净土法门,本身就是在行大慈悲、大智慧;对方若是修持净土法门,即是大善根、大福德。我们生而为人,即是很有福报,所以释迦牟尼佛说:“人身难得”。既然人身难得,可见大部份的众生都是在三恶道,要得人身极为困难,须要相当的福报。
 
我们得以做人,即是有相当的福报、有相当的善根。若进一步能修持五戒,行十善业,比起其他不知持五戒、行十善的更有善根、更有福德。若进一步能修持四谛 ── 苦集灭道,成就阿罗汉果,脱离生死,这样他的善根、福德更加深厚。如果他能行十二因缘、观十二因缘成就,这样他的善根、福德比起修持四圣谛的行人,更加的超越、更加的有善根和福德。当然进一步能修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧六度万行,这样的善根跟福德更加超越殊胜,不是其他的行者可以比得上的。
 
虽然行持六度万行是非常大的善根与福德,但比起我们念南无阿弥陀佛往生极乐世界的善根、福德则还不如。因为行持四圣谛、十二因缘或六度万行,法门是非常的殊胜,可以解脱,行菩萨道,是善根、福德,但是我们是否有这种根机呢?若修持不来,往往是半途而废,再继续堕落轮回。